Willkommen auf ANISLIKöR.DE

anislikör.de bietet Ihnen weiterführende Links auf Webseiten zum Thema Anislikör

Startseite > Anisée

'''Anisé(e)''' ist der aus dem Französischen stammende Oberbegriff für n mit aroma. Der Begriff bedeutet so viel wie ?mit Anis (Geschmack) versetzt?. Er umfasst sowohl ungezuckerte Spirituosen als auch e. Sie stammen alle aus dem . Anisés werden pur oder mit Wasser verdünnt getrunken, wobei der auftritt, oder zum Mixen von s verwendet. Das Anisaroma wird durch Zugabe von echtem Anis oder dem billigeren erzielt.

Anis und verwandte Spirituosenkategorien

Für den Verkehr mit Spirituosen innerhalb der () rechtlich vorgegeben ist die Bezeichnung '''Anis''' oder ''Jane?evec'' für solche Spirituosen mit Anis, deren prägender Geschmack ausschließlich von Anis (Pimpinella anisum L.) und/oder Sternanis (Illicium verum Hook f.) und/oder Fenchel (Foeniculum vulgare Mill.) stammt und deren Mindestalkoholgehalt 35 Volumenprozent beträgt mit 40 bzw. 45 Volumenprozent Mindestalkoholgehalt.

Brände

Stellvertretend z. B.
  • im Nahen Osten
  • in Bulgarien
  • in Griechenland
  • in Frankreich
  • in der Türkei,

die in ihrer Region jeweils eine eigene Unterkategorie darstellen.

Die Spirituose der französischen Marke ist anders als ein Anislikör.

Liköre

Anisliköre (in Frankreich auch s genannt) werden in der Regel mit hochprozentigen Spirituosen wie oder hergestellt. Dazu kommt ein hoher Anteil , Gewürze wie sowie zerstoßene Anissamen. In Deutschland ist beispielsweise der italienische als bekannt. Mitunter kommen drei Kaffeebohnen ins Glas.

Besonders in sind Anisliköre, die dort als ?Anisados? bezeichnet werden, als beliebt und werden vor allem verdünnt mit Wasser getrunken. Anisados werden süß (?dulce?) und trocken (?seco?) angeboten. Beispiele sind und .

Quellen

  • des Rates vom 29. Mai 1989 zur Festlegung der allgemeinen Regeln für die Begriffsbestimmung, Bezeichnung und Aufmachung von Spirituosen

Einzelnachweise